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술안주로 짱 통마늘 베이컨 조림☆о³°´″´·.
제목 술안주로 짱 통마늘 베이컨 조림☆о³°´″´·.
작성자 ohcook (ip:)
  • 작성일 2008-11-14
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1575
  • 평점 0점

 

[재 료]

베이컨(목우촌 베이컨 한팩 16장), 통마늘 16개, 대나무꼬치, 통후추

 

[조림장]

생수1/3컵 + 간장 1.5 T + 물엿 2T + 청주 2T + 후춧가루 약간

 

[만드는 방법]

1. 베이컨 준비합니다. 마트에서 목우촌 베이컨 한팩을 준비한다.(16장 들어있어요. 된장을 먹여 만든 베이컨이 특히 잘 어울립니다)
2. 통마늘도 여러개 준비한다. (16개 정도) 깨끗이 씻고 물기 빼놓으세요.
3.  마늘 한톨에 베이컨 한장씩 해서 돌돌 말아 꼬치를 만들어주세요.대나무 꼬치에 4개씩 끼우면 되요.
4. 조림장을 만들께요. 생수1/3컵 + 간장 1.5 T + 물엿 2T + 청주 2T + 후춧가루 약간 잘섞습니다.
5. 조림을 시작합니다. 달군팬에 베이컨꼬치를 올려놓고 살짝 구워주세요.  조림장 붓고 마늘이 익을때까지 조립니다.  조림장이 걸죽하게 조려지면 참기름 넣고 마무리 합니다.
6. 완성접시에  잎이 넓은 야채 2장 올리고 베이컨꼬치 가지런히 놓아주세요. 그리고 마지막 통후추 뿌려줍니다.

 

 글:임성희(맛과멋이있는집)/제공:싸이월드

싸이쿡_이헌숙 

 

출처: daum미즈넷 나만의요리비법 http://miznet.daum.net/cook/

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