컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 요리교실

요리교실

요리교실입니다.

바싹하니 고소해요 꽃게 깐풍기☆о³°´″
제목 바싹하니 고소해요 꽃게 깐풍기☆о³°´″
작성자 ohcook (ip:)
  • 작성일 2008-11-14
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1409
  • 평점 0점
 

 

[재 료]

꽃게작은게 1팩, 돼지고기 300g, 술(청주,술), 튀김가루, 전분, 홍고추 2개, 청양고추 3개 ,대파 밑부분, 생강 반술, 진간장 3숟갈, 식초 2숟갈, 설탕 3숟갈, 매실즙(입맛에 맞춥니다)

 

[만드는 방법]

1. 고기는 소금, 후추, 마늘, 술에 재워주세요.

2. 꽃게는  작은것으로  해서  바싹하니  껍질째  먹으려구요. 고기랑같이  재워서  튀김가루  묻혀서  튀겨주심됩니다.

3. 큰 팬에 기름을  두루고  준비한  재료를  볶고, 간장 ,설탕, 식초를  넣고, 튀겨낸  꽃게랑 고기를  넣어서  양념이  베여들도록 센불에서  잠깐하세요.

 

 글:은빛물결(rail4128)/제공:네이버키친

싸이쿡_이헌숙 

 

출처: daum미즈넷 나만의요리비법 http://miznet.daum.net/cook/

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.