컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 밥상꾸미기

밥상꾸미기

밥상 꾸미기입니다.

미팅 앤 쿠킹2 | 테이블세팅
제목 미팅 앤 쿠킹2 | 테이블세팅
작성자 ohcook (ip:)
  • 작성일 2008-11-11
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 649
  • 평점 0점





 출처 블로그>로라의 맛있는 테이블 | 로라

원문 http://blog.naver.com/cookrora/50031073745

 

작은 아이가 학교에 가니 오전 시간에 훨씬 여유가 생겼어요.

그래서 쿠킹 수업 준비도 더 수월해지구요.

이번에는 저의 친정엄마 연배되시는 분들이 오셨어요.

음식과 요리에 관심이 무척 많으시고 요리도 잘 하시고 손도 얼마나 빠르신지  제가 배울게 더 많답니다.

보통 식탁에는 테이블보를 깔지 않고 일상식에선 와인잔을 잘 쓰지 않아서인지 테이블보 버릴까봐 조금 불편해 하셨어요.

그래서 수업 오셔서는 내 손으로 만든 요리를 멋지게 차려서 대접받는 기분으로 식사하는 컨셉이니 다음부터는 마음 편히 식사하시라고 말씀 드렸든데도 테이블보에 음식 떨어뜨린거 넘 미안하게 생각하시더라구요.

지난주와 같은 한식메뉴로 한상 차렸봤는데요, 빨간 돼지불고기 대신 한방간장소스로 맛낸 돼지 갈비를  주요리로 냈어요.

볶은 버섯과 시금치를 얹은 라이스 케잌은 1인용으로 만들어 세팅하니 훨씬 근사하네요.

에피타이저로 낸 단호박죽은 정말이지 호박이 맛있어야 되더라구요.

지난주는 호박이 맛없어서 2%로 부족했었는데...

 

 

첨부파일 20081111164921-1.jpg , 20081111164921-2.jpg , 20081111164921-3.jpg , 20081111164921-4.jpg , 20081111164921-5.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.